活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學─「說唱季敘」活動

壹、 緣起   

   國立教育廣播電臺109年「跟著廣播去遊學」系列活動,打破以往廣播製作模式,走出錄音室,號召聽眾參與廣播節目的實體學習,讓民眾從活動裡更加理解本臺在節目、在教育上的用心,不僅可加強節目主持人與聽眾的互動,更讓聽眾可享受到視覺及聽覺的雙重饗宴。

    本臺「與美感教育共舞」節目,將舉辦「說唱季敘」遊學活動,以親子為對象,邀請大朋友帶著小朋友前往中正紀念堂演藝廳,共同欣賞台北曲藝團《2020說唱季敘》的精彩演出。《2020說唱季敘》是台北曲藝團推出的定目劇,推出兩個專場:一為「相聲學笑」以傳承相聲經典、再現相聲精品為主;一為「文學講藝」,反映教育體制內「核心素養」的盈缺,並運用說唱話本補充演繹,使內容更加精實。

    在演出前,將邀請到節目主持人陳碧涵老師及台北曲藝團葉怡均團長,擔任演前導聆的主講人。期望參與活動的親子們能從表演中得到會心的微笑,感受文字聲韻氣象新意與話語間的深意,更加認識這個充滿活力的世界無形文化遺產。

貳、 活動規畫

一、  活動時間:109年9月5日(六) 13:40-17:00

二、  報名時間:即日起至8月21日,8月25日公告正備取名單。

三、  活動地點:中正紀念堂演藝廳(台北市中正區中山南路21號 藍白色建築物)。

四、  活動內容:台北曲藝團《說唱季敘》演前導聆及演出欣賞。

五、  活動人數:9組親子

一、  活動流程:

時間

內容

地點

13:40

|

14:00

報到

中正紀念堂演藝廳

14:00

|

14:30

演前導聆

主講人:「與美感教育共舞」節目

主持人 陳碧涵 老師

台北曲藝團 葉怡均團長

中正紀念堂演藝廳

14:30

|

15:30

台北曲藝團《相聲學笑》演出

中正紀念堂演藝廳

15:30

|

16:00

主持串場及機動訪問參加聽友心得

(大合照+演員介紹)

中正紀念堂演藝廳

16:00

|

17:00

台北曲藝團《文學講藝》演出

中正紀念堂演藝廳

17:00

賦歸

七、活動提醒:

1.參加活動聽眾請自備飲用水、視天候自備雨具。

2.於中正紀念堂演藝廳門口集合(請務必準時)。

3.為利準備餐點,於錄取通知時請告知葷食或素食。

4.配合政府防疫措施,參加者需全程配戴口罩,保護自己亦保護他人。

5.若遇限制辦理活動之政策,主辦單位保留變更活動之權利,敬請聽友體諒。

 

壹、 報名方式

一、   本活動免費,一律採網路報名(http://event.ner.gov.tw/index.aspx),可至本臺官網和臉書查詢。因資源有限,請慎重考慮,一經錄取,不得無故未到,以免佔用他人資源與機會。

二、   本活動限10歲以上有興趣的民眾報名,每份報名表以1組為單位,將錄取9組親子(每組為1名成人攜帶1名學童,學童年齡須為10歲以上,18歲以下)

三、   報名期間:即日起至8月21日,報名人數超過時,以公開抽籤方式選取參加名單。

四、   8月25日公布參加名單,請提供正確姓名及身份資料,俾便辦理保險,於活動前三天寄發行前通知。

正取名單

林0駿
黃0緹
詹0茹
葉0珍
陳0如
謝0政
姜0莉
林0茹
江0婕

備取名單

黃0萱
魏0剛
岳0羽
黃0萍
陳0希



Photos